Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara root OPPO Yoyo R2001 & Joy R1001

Kami ingin berbagi cara menge-root OPPO Yoyo R2001. Mohon diingat dengan cara apapun root android tetap beresiko, jadi lakukan dengan resiko ditanggung sendiri.

Berikut cara root OPPO Yoyo R2001 & Joy R1001 menggunakan PC :

1. Aktifkan USB Debugging pada Developer Options, pada awalnya USB Debugging ini tersembunyi untuk menapilkannya pergi Settings > About Phone > tekan pada build number beberapa kali sampai muncul pemberitahuan.


 Lalu buka Settings > Developer Options, aktifkan USB Debuging.

2. Instal driver. instal mobogenie di PC, buka mobogenie, hubungkan perangkat ke PC dengan kabel USB, mobogenie akan menginstal driver secara otomatis.

3. Unduh dan instal Root Genius di PC.

4. Hubungkan OPPO ke PC dengan kabel USB, tunggu beberapa saat sampai muncul "Connected"

centang " I accept ...." lalu tekan tombol Root it. Proses root sekitar 2 menit, setelah selesai akan otomatis reboot.


Jika root berhasil akan ada aplikasi Kinguser.


5. Jika berubah pikiran mau Unroot, car unrootnya pun semudah cara root, tinggal buka lagi aplikasinya lalu tekan Unroot.


27 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. Om . Ini perlu data internet gak ?

    BalasHapus
  2. drivernya pakai mobogenie aja lebih mudah.

    BalasHapus
  3. Gan , instal mobogenienya di PC kh

    BalasHapus
  4. thanks , its work on me :D

    BalasHapus
  5. cara instal drivernya gimana ya gan?

    BalasHapus
  6. Gan request tutorial cara flashing oppo yoyo dong...

    BalasHapus
  7. Knapa Kinguser selalu root permission mulu . solusinya

    BalasHapus
  8. Knapa Kinguser selalu root permission mulu . solusinya

    BalasHapus
  9. gmn cra memindahkan aplikasi besar agar di instal di mmc gan... balas plis

    BalasHapus
    Balasan
    1. mumulala.blogspot.nl/2014/10/tips-setelah-root-android.html?m=1

      Hapus
  10. gan ane udah berhasil ngeroot, tp kenapa gak keluar aplikasi kinguser? HP jg tidak rebot sendiri... kita2 apa yang salah...? mojon pe.cerahannya.. thanks gan...

    BalasHapus
  11. Kira2 klo pke superuser bisa ga ya??

    BalasHapus
  12. KAlo abis root sdcard nya berkurang gx??

    BalasHapus
  13. semua proses berjalan normal bro, kinguser muncul, tapi handphone tidak reboot, dan kemudian saya reboot manual, terus saya coba instal aplikasi di playstore tapi tetap saja "insuflient data on the device"

    BalasHapus
  14. setelah di root aplikasi di hp ke hapus gx??

    BalasHapus
  15. ga work. yang didownload yang for pc or android ?

    BalasHapus
  16. Min, ana baru ganti partisi lewat pengaturan, tapi kok semua menunya hilang hanya ada panggilan darurat ama pengaturan bahasa. Mohon bantuannya

    BalasHapus
  17. gan kalo langsung dari androidnya alias tanpa pc gimana ?? :)

    BalasHapus
  18. mantap gan semoga bermanfaat dan sukses

    BalasHapus
Back to Top