Kebebasan untuk Pemula

Flowblade video editor 1.8 telah dirilis. Lihat catatan rilis

Cara kirim SMS dan USSD ( cek pulsa ) di Linux pakai Modem Manager GUI


Modem Manager GUI adalah tampilan untuk daemon ModemManager yang mampu mengontrol fungsi modem.

Fitur utama:
  • Tampilan GTK3
  • Mengirim dan menerima pesan SMS dengan pesan Rangkaian
  • Kirim permintaan USSD dan menerima jawaban dalam sistem encoding
  • Mengetahui informasi modem dan SIM (info Perangkat, nama operator, Mode, IMEI, IMSI / ESN, Tingkat sinyal)
  • Memindai jaringan seluler yang tersedia
  • Pengendalian proses transmisi lalu lintas data dan pengaturan sesi dan batas waktu











Download via PPA Ubuntu:
sudo add-apt-repository ppa:linuxonly/modem+manager+gui
sudo apt-get update
sudo apt-get install modem-manager-gui

Untuk Ubuntu 13.10 dan versi diatasnya bisa langsung install modem manager GUI dari official universe repository.
sudo apt-get install modem-manager-gui

Debian ( 7.0 ke atas )

Modem manager GUI tersedia di repositori resmi Debian
apt-get install modem-manager-gui


Arch Linux (AUR)

pengguna Arch Linux bisa instal Modem Mangaer GUI dari AUR:
yaourt -S modem-manager-gui


Chakra Linux
Pengguna Chakra Linux bisa instal Modem Mangaer GUI dari komunitas repo Chakra:
ccr -S modem-manager-gui
Mageia Linux
Pengguna Mageia Linux bisa menginstal Modem Manager GUI dari repository komunitas Mageia Russia
urpmi.addmedia --wget --distrib MageiaLinux.ru-x86_64- packages.mageialinux.ru/mageia3/x86_64/ urpmi modem-manager-gui
OpenSuse
Pengguna OpenSuse bisa menginstal Modem Manager GUI dari open build service repository. Petunjuk pemasangan.



Sumber

6 komentar:

Centang "Beri tahu saya" untuk menerima balasan via email

  1. makasih kak..
    aku dah sukses nih.
    instal dan menggunakannya..
    ckckck.
    meskipun sekedar untuk daftar paket aja hehehe

    malaes euy, kudu pasang d'hp dulu -_-

    BalasHapus
  2. CDMA bisa gan?
    sya coba pake buat huawei ec306-2 dan gagal :(

    BalasHapus
  3. kalau saya ada keterangan "modem manager does not support of sending sms messages". kira-kira paket apa yang kurang ya?
    http://i57.tinypic.com/6ekg7a.png

    BalasHapus
  4. berhasil gan, tapi kalau USSD nya ga bs, dan sms ga bs terlihat di aplikasinya tp di bar status keliatan ada pesan masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ussdnya emang ga bisa, sms masuk bisa ko dilihat di kotak masuk.

      Hapus
Back to Top